IDS imperx Azure Components Express

Каталог продукции

IDS Imaging прекращает выпуск камер с сенсорами ПЗС от Sony.

Компания Sony с 2017г. прекращает выпуск всех сенсоров ПЗС (CCD). Соответственно станут недоступны камеры с такими сенсорами. Если вы планировали использовать их, вы можете:
  1. Подсчитать, сколько камер вам понадобится до конца жизненного цикла вашего проекта, оставить предварительный заказ на это количество, и компания IDS Imaging придержит сенсоры до момента выкупа . Обратите внимание: предварительные заказы принимаются до 31 июля 2015 года.
  2. Использовать камеры с сенсорами КМОП (CMOS). Такие сенсоры уже не уступают сенсорам ПЗС по качеству изображения, чувствительности и частоте кадров. Кроме того, в сенсорах КМОП стали доступны специальные функции, такие как множественные области съёмки (AOI), режим съёмки с расширенным динамическим диапазоном и др.

Отказ от сенсоров ПЗС был ожидаем, и компания IDS Imaging планомерно переходит на другие модели. Для разработчиков переход не должен составлять труда, так как программное обеспечение из комплекта IDS Software Suite одинаково работает со всеми камерами IDS без существенных изменений.